Презентация романа: от отчаяния до восторга!

Презентация романа: от отчаяния до восторга!

Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный купон с 25-процентной скидкой на все изданные книги!




16 декабря в Луганской Республиканской Универсальной Научной Библиотеке им. М. Горького состоялась презентация моего романа «Единственно верное решение». Путь от подготовки до проведения мероприятия очень похож на крутую горную дорогу, которая, проведя меня сквозь глубокое отчаяние, в итоге вывела к полному восторгу!

Начну с того, что предыдущее мероприятие с моим участием состоялось аж в марте 2020 года, то есть на протяжении трёх с лишним лет я нигде не выступал. А презентация романа – это не просто возвращение в культурно-информационное пространство родного города, но крайне важное событие, ибо в работу над «Единственно верным решением» было вложено очень много сил и времени. Поэтому мероприятие 16 декабря для меня изначально имело огромное значение, и я старался максимально ответственно подойти к его подготовке.

В подготовке грядущей презентации также принимала активное участие моя близкая подруга – поэтесса и автор-исполнитель Евгения Чаркина. Предполагалось, что Женя выступит и в качестве соведущей, прочитав пару фрагментов из романа, и в качестве певицы, исполнив для наших зрителей несколько авторских произведений.

Незадолго до мероприятия у Жени заболел сынишка, и её участие оказалось невозможным. Я начал экстренно искать замену. С музыкальными блоками вопрос решился довольно быстро – на презентации согласился выступить известный многим луганский автор-исполнитель Евгений Калашников. С соведущей оказалось сложнее. Уже, казалось, найденная помощница в пятницу вечером отказалась от участия. Благо, Наталья Васильевна Альжанова, сотрудница библиотеки, пообещала утром в субботу привлечь кого-то из своих коллег.

Не слишком радовала и погода – заморозки сменились очередной оттепелью, весь день 15 декабря шёл промозглый осенний дождь, дороги покрылись сплошной ледяной коркой. Субботний день 16 числа также обещал быть морозным, то есть гололёд был неизбежен. На этом фоне часть приглашённых гостей уведомили меня о том, что не смогут прийти. Даже была мысль – перенести мероприятие, но давать задний ход менее чем за сутки до презентации, конечно же, было слишком поздно.

Я ложился спать в полном отчаянии. Столь важное для меня мероприятие грозило пройти практически без аудитории, то есть впустую. Молясь перед сном, искренне просил Господа лишь об одном: чтобы презентация прошла согласно его воле.

Спал плохо, часто просыпаясь. Утром мысленно готовился к тому, что придётся выступать перед пустым залом. С Женей Калашниковым договорились, что я приеду в библиотеку к 10-ти часам, а он – минут 15 одиннадцатого. Мероприятие ж было заявлено на 11:00.

В 9:55 мы с родителями и маминой подругой уже были в библиотеке. Примерно в 10:20 были решены все организационные вопросы – аппаратура настроена, соведущая найдена (она должна была подъехать ближе к началу мероприятия). Я сидел в зале и смотрел на часы. 10:30, 10:40: ни Жени, ни зрителей – никого нет! В зале лишь мои родители, тётя Оля да сотрудники библиотеки. Настроение, естественно, оставалось подавленным.

А дальше началась волна сюрпризов!

Неожиданно приехала съёмочная группа телеканала «Вести. Луганск» («Россия 1»). На меня надели портативный микрофон, чтобы, как сказал один из операторов, ничего не пропустить. Съёмка велась в течение всего мероприятия, по окончанию которого я и несколько гостей дали интервью.

Где-то без 15-ти одиннадцать приехал Женя Калашников, понемногу начали приходить зрители – и я успокоился. Было решено чуть-чуть задержать начало мероприятия, и в 11:20 зал уже был собран.

Следующим сюрпризом стал приезд Жени Чаркиной! Малышу, слава Богу, стало легче, и они буквально в самый последний момент, не смотря на гололёд, сумели приехать! Вопрос с чтением фрагментов романа сразу же решился. Женя блестяще справилась с этой задачей – всё прозвучало очень эмоционально и трогательно. Некоторые зрители даже расчувствовались!..

Здорово прошла и викторина. Я рассчитывал на участие в ней всего двух-трёх зрителей, а таковых вышло около десятка. Не легко было определить победителя, так как подавляющее большинство прозвучавших вопросов оказались интересными и неожиданными.

И, наконец, ещё один мощный сюрприз: председатель Межрегионального союза писателей Наталья Владимировна Мавроди объявила меня лауреатом Литературной премии имени Олега Бишарева – одна из самых престижных литературных наград Донбасса!

Презентация романа «Единственно верное решение» прошла в разы лучше, нежели я мог себе представить. В который раз убеждаюсь в том, что Господь слышит все наши молитвы, и, если искренне воззвать к нему, всё будет здорово! Уже прошло двое суток, а я до сих пор ощущаю чувство радости и счастья.

И, конечно же, огромное спасибо всем тем, кто, не смотря на гололёд, решил прийти на презентацию, кто в столь значимый для меня момент был рядом! Это, безусловно, мощно вдохновляет, побуждая работать над новыми книгами.

Презентацию снимали не только операторы телеканала «Вести. Луганск» («Россия 1»), но и сотрудница библиотеки им. М. Горького. Как только у меня будут записи, я с удовольствием ими поделюсь. Пока же прикрепляю к словесному отчёту небольшую подборку фотографий.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


Похожие записи

Количество просмотров: 1 173

3 комментария

  1. Ильина Анна
    24 Дек, 2023

    Артём, поздравляю Вас с презентацией романа! Очень рада за вас!

  2. Татьяна
    24 Дек, 2023

    Поздравляю!

    Отличные подарки подбросила Судьба. Каждому творческому человеку приятно узнавать, что твой труд ценят.

  3. Артём Аргунов
    26 Дек, 2023

    Анна, Татьяна, спасибо большое вам за поздравления!)

    Да, безусловно, обратная связь крайне важна для любого автора. Мысль о том, что ты действительно делаешь полезное дело, что людям нужно твоё творчество, очень сильно укрепляет, придавая сил для дальнейшего движения вперёд. Даже если ты действительно занимаешься любимым делом и сам процесс создания нового произведения доставляет удовольствие, даже если ты, слава Богу, не страдаешь звёздной болезнью, всё равно без простого человеческого участия, без обратной связи порой бывает не легко сосредоточиться, уйти от всевозможных сомнений. При этом я не говорю о начинающих авторах, для которых любой отклик жизненно важен, ибо при его отсутствии у пишущего человека зачастую опускаются руки. Поэтому я искренне рад и очень благодарен Богу, благодарен всем вам, что не лишён обратной связи, что мои произведения находят своего читателя! Спасибо большое!)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *