В поле зрения «Литературного обозрения»!

В поле зрения «Литературного обозрения»!

Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный купон с 25-процентной скидкой на все изданные книги!




17 сентября вышло со мной в молодом литературном онлайн-издании «Литературное обозрение». Мы с Ольгой Стуловой поговорили в том числе и о новом романе. Приведу небольшую выдержку из материала:

«- На июнь 2023 года у Вас написано 3 романа и издано 2 сборника рассказов. Но я знаю, что недавно Вы закончили работу над новым романом под названием «Единственно верное решение». Приоткройте занавесу тайны и расскажите, какой сюжет взят за основу? Когда книга увидит свет? И где её можно будет приобрести?

— Это многогранный, духовно-психологический, любовно-социальный, детективно-приключенческий роман, замысел которого вынашивался на протяжении нескольких лет. Основной посыл произведения: на своём жизненном пути человек не единожды оказывается перед выбором. Тропинка, по которой он шёл, вдруг разветвляется, и надо принять единственно верное решение, от которого будет зависеть дальнейшая судьба. На фоне двух основных сюжетных линий — детективной и любовной — происходит духовный рост персонажей, затрагиваются самые разные темы: жизнь в детском доме, насилие в семье, распавшийся венчаный брак и новые отношения, дружба и предательство, адаптация к мирной жизни после участия в боевых действиях, крах многолетнего бизнеса, страсть к азартным играм и прочее. Мне хотелось написать глубокое произведение, основанное на православных ценностях. Но насколько успешно получилось справиться с поставленной задачей — судить читателям. Книга выйдет ориентировочно в конце октября — начале ноября текущего года. Её можно будет приобрести как на моём официальном сайте, так и на основных книжных площадках: Литрес, Озон, Амазон, Вайберис, Ридеро, Али-Экспресс и т.д.

— Артём, сюжет книги основан на реальных событиях или же полностью вымышлен?

— В целом сюжет вымышленный, но в его основу легло множество реальных историй. Взять, к примеру, Аню — одна из главных персонажей. Всё то, что происходит с ней в настоящем времени — стопроцентный вымысел, а вот биография — реальная история двух хорошо знакомых мне девушек. Что-то позаимствовано из биографии одной, что-то — из биографии другой. Это же касается и остальных действующих лиц.»

В беседе также были затронуты такие темы, как мои первые литературные наставники, начало пути журналиста, исполнители песен на мои слова и многое другое.

С полным текстом можно ознакомиться на официальном сайте журнала «Литературное обозрение».

Искренне желаю приятного прочтения и, как всегда, буду рад вашим отзывам в комментариях!

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


Похожие записи

Количество просмотров: 162

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *