На сеновале
Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный купон с 25-процентной скидкой на все изданные книги!
«На сеновале» — эстрадная песня, написанная на музыку Андрея Травкина. К сожалению, записать её всё никак не получается. Так что, если кого заинтересует текст, пишите — я предоставлю фонограмму.
На сеновале
Мы с тобой на сеновале лежим.
На моем плече — твоя голова.
Светят с неба звезды нам и луна. Тишина.
Были сказаны давно все слова.
Светят с неба звезды нам и луна. Тишина.
Были сказаны давно все слова.
У меня в груди стучит сердце так,
что, наверно, всей деревне слыхать!
Обзавидуются все пацаны: мои сны
начинают ныне явью ставать!
Обзавидуются все пацаны: мои сны
начинают ныне явью ставать!
Ночкой тихой так приятно лежать,
да на звезды в небесах все смотреть;
косы русые так нежно ласкать, целовать,
и от счастья, как от водки, пьянеть;
косы русые так нежно ласкать, целовать,
и от счастья, как от водки, пьянеть!
Права на исполнение данной песни пока ни у кого нет. Демо-записей, к сожалению, также пока нет.
Если вас заинтересовала данная песня, вы хотели бы получить эксклюзивное право на её исполнение или готовы предложить свою версию демо-записи, свяжитесь со мной, заполнив форму ниже.
Внимание! Важная информация!
Дорогой читатель!
Если вам нравится моё творчество, поддержите, пожалуйста, финансово! Для этого нажмите на кнопку ниже и переведите любую посильную сумму. Сбор средств происходит через сайт Yoomoney.ru, что полностью безопасно и максимально удобно. Все собранные средства пойдут на издание новых книг и на развитие данного сайта
Также вы можете поделиться данной публикацией со своими друзьями. Для этого воспользуйтесь одной из ссылок ниже.
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">Спасибо большое за поддержку, и за то, что вы у меня есть! Да хранит вас Господь!
Количество просмотров: 630
Этот текст написан на мелодию Андрея Травкина. Им текст был принят. Даст Бог, порадуем вас совместным произведением!.. 🙂
Артём, думаешь, выражение «начинают явью ставать» — это правильно?..)
Ань, а почему нет?
Начинают явью ставать — начинают сбываться, реализовываться. Перестают быть сном, мечтаниями, но становятся реальностью, явью.
А что тебе показалось не правильным в этой фразе?
Ну, меня слово «ставать» смутило... Нет такого, вроде... Таким макаром можно изменить любое слово и сказать, что это — разговорная речь...
Хм!.. А как тогда сказать? Когда уже свершившийся факт, мы говорим — стало. Стало интересно, стало смешно — и т.п. А если ещё не свершилось, но уже начало свершаться? Разве не _ставали_? Т.е. не о том, что в настоящее время сбывается, ибо тут можно сказать стали, стал, стала. А о начале процесса, который в настоящее время уже завершился. Как сказать-то иначе?
Я, честно говоря, до твоего коментария и не задумывался над этим. Ставали — да и ставали. Для меня это вполне обычное слово. Хотя, быть может, оно и не словарное — не знаю. Судить не возьмусь.
Но если оно всё же не словарное, то как будет правильно-то? Интересно даже!..
«начинают ныне явью ставать» — «начинают ныне явью становиться». Не?)) хотя, может, это я поспешила упрекнуть тут тебя в ошибке, может, у вас «в народе», в вашей местности так говорят и для вас это является чем-то типа диалектизма...
В общем-то да, становиться. Но в ритм стиха оно и не влезает, и не влазает! 🙂
А если серьёзно, то однозначно не скажу: наше ли местное это словечко, или пришло откуда-то. Но то, что не я его выдумал, — это факт...
Кстати, интересный вопрос: ведь известно, что писатели частенько конструируют новые слова. А всегда ли они придерживаются должных правил, или зачастую ограничиваются благозвучностью и подходящей формой?
Тебе, кстати, не доводилось конструировать новые слова?:)
Ну, во-первых, всё относительно... ) Изобретаешь что-то, а потом лезешь в нет и понимаешь, что это уже изобрели до тебя... ) А так, первое, что приходит в голову — один мой хороший знакомй «изобрёл» слово «улыбает» — в смысле, веселит, смешит и т.д. Я от этого словечка образовала прилагательное «улыбательный»... Ещё как-то пришло в голову не так давно от слова «бяка» — бякость, бякостный... хе-хе, но и это уже изобретено до меня))
Забавно!:) А я вот в «Жизни», если ты заметила, пару раз употреблял такое словечко, как «скайпёр» — человек, общающийся по скайпу. Из той же оперы, что и блогер, к примеру. До словечка этого я-то сам додумался, но вот не уверен в том, что у него нет и других авторов!:)