Интересный вариант для поэта-песенника

Интересный вариант для поэта-песенника

Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный купон с 25-процентной скидкой на все изданные книги!




Принято считать, что у автора песен есть лишь два варианта: либо самому начать петь, либо предложить свои песни известным исполнителям. При этом далеко не каждый поэт-песенник обладает вокальными способностями, не каждый готов заняться музыкальной карьерой, а достучаться до известных исполнителей – архисложная задача. К тому же, большинство исполнителей предпочитает знакомиться не с текстами, а полноценными демоверсиями песен, что требует от поэта-песенника серьёзных финансовых вложений, которые способны окупиться лишь в долгосрочной перспективе.

Согласитесь, удручающая картинка. Однако, есть и третий, довольно неожиданный и весьма перспективный вариант!..

Небольшая предыстория

Те из вас, кто давно следит за моим творчеством, кто подписан на TG-канал, на VK-сообщество, на еженедельную рассылку, кто посещал различные концерты, в том числе музыкальные, те, конечно же, знают, что у меня есть давняя мечта – создать свою музыкальную группу, в рамках которой я бы выступил в качестве поэта-песенника, продюсера и pr-менеджера. То есть, реализовав с Божьей помощью данный проект, я бы смог делать всё от меня зависящее, чтобы песни звучали, чтобы они находили своего слушателя, потому что тексты песен — это одно из важных направлений моей творческой деятельности.

На текущий момент в моём творческом багаже имеется около тридцати записанных песен, в том числе – два трека в исполнении московского шансонье Григория Герасимова. Имеется совместный с Виталием Журбой духовно-философский рок-альбом «Взгляд на жизнь», полностью состоящий из песен на мои слова. Но это всё же эпизодические моменты, а не регулярное сотрудничество, и многие тексты песен, к сожалению, так и остаются лишь текстами…

За последние два года я неоднократно возвращался к идее создания своей группы, рассматривал её со всех сторон: полноценный гастролирующий коллектив, студийный проект с онлайн-монетизацией и, наконец, по мере развития технологий искусственного интеллекта, стал посматривать и в эту сторону.

Принятие искусственной музыки произошло не сразу. Всё-таки искусственное, сколь бы качественным оно не было, никогда не заменит живое, с дарованной Богом душою. Однако меня привлекла возможность самостоятельно, без существенных финансовых вложений, реализовать свою давнюю мечту. В итоге, разобравшись в том, как всё это работает, немного потренировавшись, я принял решение на данном этапе – и это важно, ибо конечной целью всё же остаётся классическая музыкальная группа! – создать на 100% искусственный проект ВИА «ИнВерсия».

Почему именно такое название?

  • Во-первых, само слово имеет множество значений, в том числе – подмена понятий. В данном случае искусственный интеллект ведь целиком подменяет собой живых музыкантов и вокалистов.
  • Во-вторых, генерация песен с применением II не позволяет во всех треках использовать одни и те же голоса вокалистов, единый набор музыкальных инструментов. Следовательно, о статичном составе «участников» группы не может идти речи. А ВИА предполагает наличие многих вокалистов, что полностью отвечает концепции группы.
  • В-третьих, своеобразное написание названия – «ИнВерсия» фактически разделяет его на две части: «ин» — «интернет» или «интересная», плюс – «версия». Это позволяет максимально полностью отразить музыкальную концепцию группы, в чём легко можно убедиться, прослушав дебютный сингл ВИА «ИнВерсия».

Крайне важно, чтобы у музыкальной группы была своя особая концепция, чтобы группа чем-то адекватным ярко выделялась на фоне других. Иначе она либо потонет в бездонном море конкуренции, либо превратится в жалкое посмешище. И то, и другое — явно незавидная перспектива, поэтому необходимо уже на старте проекта детально проработать его концепцию.

В чём преимущество искусственной группы?

Генерация песен, в том числе видеоклипов, как и ведение, продвижение паблика в соцсети, не требует серьёзных финансовых вложений. Проект вполне можно запустить при ежемесячном бюджете в 5000 – 10000 рублей. Это примерно в 10 раз меньше, чем стоит запись одной студийной песни на любительской студии. Причём за эти деньги можно сгенерировать целый альбом или пару-тройку синглов. К тому же, полностью исключена зависимость от других людей, их настроения, жизненных обстоятельств. Весь творческий цикл – от написания текста будущей песни, до презентации готового трека — легко можно реализовывать самостоятельно.

Какие перспективы?

Главная задача – донести наиболее удачные песни до слушателя. А дальше возможны варианты:

  • 1. Монетизация контента. Для этого подойдут и донаты, и доход от рекламы, если речь идёт о видеоклипах, и другие инструменты VK, Rutube, Telegram.
  • 2. Сотрудничество с существующими музыкальными группами, исполнителями. Сформировав свой персональный бренд, можно эффективно использовать искусственную музыкальную группу в качестве портфолио.
  • 3. Создание реальной музыкальной группы. Наличие слушательской аудитории существенно упростит этот шаг. Особенно, если перед тем будет реализован первый вариант, то есть появится финансовая подпитка.

Лично я рассматриваю все три варианта, расценивая искусственную группу лишь как промежуточный этап – тот шаг, с которого могу уже сегодня начать движение по пути к воплощению своей давней мечты. Если мои песни придутся по душе слушателям, то, думаю, с Божьей помощью и всё остальное обязательно получится.


Внимание! Важная информация!

Дорогой читатель!

Если вам нравится моё творчество, поддержите, пожалуйста, финансово! Для этого нажмите на кнопку ниже и переведите любую посильную сумму. Сбор средств происходит через сайт Yoomoney.ru, что полностью безопасно и максимально удобно. Все собранные средства пойдут на издание новых книг и на развитие данного сайта

Также вы можете поделиться данной публикацией со своими друзьями. Для этого воспользуйтесь одной из ссылок ниже.

Спасибо большое за поддержку, и за то, что вы у меня есть! Да хранит вас Господь!


Количество просмотров: 12

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *