В ауле

В ауле

Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный комплект!




Узнать подробней о подарке.

Пятеро афганцев, бежавших впереди, упали замертво. Ещё трое, схватившись за различные части тела, с криками повернули назад. Автоматная стрельба зазвучала со всех сторон ещё ожесточенней. Не долетев каких-то двадцать метров, упала и взорвалась граната. Олег успел пригнуться, и её осколки, влетев в комнату, впились в пол и стены, лишь чудом не зацепив ни Олега, ни Максима. Автомат Олега, выпустив последнюю пулю, пару раз чихнул и затих.

-Чёрт! — выругался Олег, швыряя на пол ненужное более оружие.

-Всё, теперь точно конец.

-Возьми мой, — едва слышно прохрипел Максим. — Он в прихожей. Там есть немного патронов.

-Спасибо, брат! Я сейчас.

Олег, пригибаясь, выскочил из комнаты, направляясь в прихожую за автоматом друга.

А в это время четверо душманов, подкравшись к дому, перезарядили свои автоматы и, закричав что есть мочи: «Аллах акбар!», открыли шквальный огонь по комнате, где оставался лежать раненый Максим. Дёрнувшись всем телом, он вскрикнул и замер.

-Твари! — заорал Олег, хватая автомат и бросаясь назад, к другу.

Но вдруг что-то горячее ударило ему в грудь, голова закружилась, в ушах раздался пронзительный свист, перемешавшийся с выкриками «Аллах акбар!» и ещё чем-то родным, до боли знакомым. Олег, судорожно взглотнув воздух, покачнулся и упал на осколки кирпича, обильно устилавшие пол прихожей.

А за окнами тем временем разгорался настоящий бой. Трещали автоматы, рвались гранаты, надрывно гудели «Бтры», подходившие к аулу. С неба донёсся гул подлетающего вертолета, вслед за которым раздалась пулемётная очередь. Вся округа огласилась дикими воплями, стонами и криками «Аллах акбар!» и русским «Ура!» Более получаса длился интенсивный бой; одни отчаянно защищались, другие — уверенно наступали.

Но вот огонь начал постепенно стихать. Замолчали пулемёты, перестали рваться гранаты. Лишь изредка трещали автоматы, да слышался со всех сторон отборный русский мат, адресованный пленным афганцам. Прошло ещё несколько минут, и аул вздрогнул от громкого и дружного выкрика: «Ур-а- а-а!»

Дверь в полуразрушенный дом отворилась, и в него заглянул полностью седой майор.

-Опоздали, — взглянув на окровавленного Олега, выдохнул он.

-Подождите, Павел Тимофеевич! — протискиваясь в комнату и опускаясь над Олегом, произнёс молодой парень с аптечкой на плече.

-Дышит! — воскликнул он, спустя несколько минут. — Мы успели!

-Ребята, крикнул майор, обращаясь к подоспевшим солдатам, берите его и несите в машину. И осторожно! Это мой племянник, — шепотом добавил он, вытирая покатившуюся из глаз слезу. Спустя сутки Олег пришёл в себя.

-Где я? — тихо спросил он, оглядываясь по сторонам.

-Молчи, — строго приказал Павел Тимофеевич. — Ты в госпитале. Тебе сделали операцию. Пока лучше не говори, врачи не рекомендуют.

-А где Макс? Что с ним?

-Его, Олежка, больше нет.

Майор немного помолчал и едва слышно добавил:

-Мы опоздали. Но, если бы и пришли раньше, ничего бы не изменилось. Раны были смертельные.

 

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


Похожие записи

Количество просмотров: 161

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *