Сентиментальный убийца

Сентиментальный убийца

Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный комплект!




Узнать подробней о подарке.

Следующий раз его уже не уговаривали. Вопрос стоял ребром: или ты выполняешь заказ, или гибнет твоя родня. Денис стиснул зубы, но заказ принял.

На какое-то время ему вдруг стало всё равно кого и за что убивать. Он спокойно брал деньги и делал своё дело. Он стал первоклассным наёмным убийцей, и работал уже не только в своём городе, но и далеко за его пределами. Так прошло около двух лет, и затем в нём будто бы что-то сломалось.

Денис отчётливо помнил тот вечер, в который и начали происходить с ним непонятные перемены. Он возвращался с очередного задания. Было около семи часов вечера. Заходящее солнце окрашивало всё вокруг в красно-малиновые тона. Свернув за угол очередной улицы, Денис невольно прищурился: его ослепил блеск куполов и большого креста церкви, на которые как раз падали лучи садившегося солнца. Эта картина: сине-красное небо и сверкающие на его фоне купола церкви — навсегда врезалась в его память. Тогда же и мелькнула в мозгу странная мысль: «а тот козёл, что остался лежать возле своей тачки, уже никогда не увидит ничего подобного!»

Мысль эту Денис сразу же отогнал, но в душе его произошел какой-то надлом. Отчётливо он это понял, когда целился из оптической винтовки в висок очередной своей жертвы. Отчего-то руки предательски дрожали, а сердце так гулко билось, что его стук отдавался в ушах. Что-то будто бы удерживало Дениса, не позволяло нажать на курок. В тот раз он всё же переборол себя и выстрелил, но привычное движение, с годами отработанное до автоматизма, далось ему с большим трудом.

В последующие разы всё повторялось заново: возникали непонятные ощущения, мешавшие Денису спокойно делать своё дело. Он их перебарывал, но затем полдня был сам не свой.

Несколько раз он даже задумывался над тем, чтобы бросить свою работу. Но каждый раз в итоге приходил к выводу, что ему не удастся этого сделать. Ему попросту не дадут соскочить. Его уберут. Ему же так хотелось жить!

И вот Денису дали очередной заказ. Нужно было убрать молодого парня, которому не было и двадцати двух лет. Он был Русским, с добрым и весьма симпатичным лицом. Денис неделю за ним следил, и сегодня должен был выполнить задание.

Он сидел у чердачного окна, держа в руках снайперскую винтовку, и внимательно смотрел на дом напротив. Из подъезда вот-вот должен был выйти парень.
Денис знал, что в это время тот обычно выходит из дома, и, как правило, рядом никого не оказывается. Очень удачное время для убийства, — даже не смотря на то, что день в разгаре!

Денис, держа винтовку, вдруг почувствовал, что пальцы его вновь начинают дрожать. Дрожь начала медленно передаваться от пальцев к кистям рук. Сильней забилось сердце, а на лбу выступила испарина.

-Блядь! — выругался он. — Опять начинается эта херня!

За окном же ярко светило солнце. Небо было ясным, нигде не было заметно ни единого облачка. На деревьях задорно пели птички.

Вот открылась дверь, и Денис напрягся. Он слегка изменил позу, пристально всматриваясь левым глазом в оптический прицел винтовки.

На улицу сначала выбежал четырёхлетний мальчик, а затем появился и его отец.

-Сука, почему с мальчишкой?! — воскликнул Денис. — Зачем, падла, зачем!

К горлу вдруг подступил ком, а глаза начала заволакивать пелена слёз.

Из остановившегося милицейского «УАЗика» вышли двое капитанов и лейтенант.

-И чем же всё это кончилось? — спросил один из капитанов.

-Он, сука, рыдая и заходясь соплями, всё же нажал на курок, — ответил лейтенант.

-Но уйти с места преступления сил не хватило, — добавил второй капитан. — Наши ребята на чердаке его и взяли. Сидел, гнида, сопли по роже размазывал!

-Кабздец, — произнёс первый капитан. — Прям какой-то, блядь, сентиментальный убийца!

-Типа того, — сплюнув, ответил лейтенант.

-А что с парнем-то? — немного помолчав, продолжил свой расспрос первый капитан.

-Живой, — ответил лейтенант. — Этому придурку слёзы глаза залили, и он впервые промахнулся. Ранил в плечо, но рана не смертельная. Жить будет. Пацанёнка только напугал, — у того аж истерика случилась.

 

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


Похожие записи

Количество просмотров: 119

Страницы: 1 2

3 комментария

  1. Татьяна
    13 Сен, 2011

    На мой взгляд название рассказа — сентиментальный убийца — не совсем соответствует характеру главного героя, хладнокровно убивающего массу людей. Настоящий садист. Но конце концов все-таки его психика не выдерживает и он ломается. Возникает вопрос, каким образом нужно промывать мозги человеку и внушать что-то, чтобы он превратился в законченного отморозка. Как буд-то от него ничего не зависит и при желанинии так можно поступить с любым. Но если бы так было на самом деле, сколько ублюдков было бына белом свете. В общем, не совсем реалистичный рассказ :-) Но поучительный.

  2. Аргунов Артём
    17 Сен, 2011

    Тань, привет!

    Не совсем оперативно, но всё же отвечаю на твой коментарий.

    1. _Сентиментальный убийца_ — это про последнее состояние героя рассказа, когда в нём уже начали происходить перемены, когда он _разучился_ хладнокровно убивать.

    2. Война — вот что может так вот уродовать психику людей.

    Попасть же в зависимость от криминальных кругов — не так уж и сложно. Особенно, если речь идёт о таком человеке, как герой моего рассказа. Одно ведь дело — совершать преступление, и совсем иное — за него отвечать. Герой рассказа всё же не отморозок, которому абсолютно всё — пофиг. Да, к некоторым вещам он чужд, но не к самосохранению. Это не шахид!..

    3. Главная ж цель написания сего рассказа: показать не то, как герой дошёл до такого жизненного расклада, но то, что за этим следовало. Т.е. показать момент перелома, момент совершения попытки сойти с этой тропинки. Да, эта попытка не совсем удачная была, ибо герой слишком далеко зашёл. На этом свете ему уже не было обратной дороги. Но!..

  3. repolam
    5 Окт, 2011

    интересно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *