Насильники

Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный комплект!




Узнать подробней о подарке.

По щеке девушки покатились горькие слёзы.

Она лежала на своей кровати, отвернувшись лицом к стенке, и тихо плакала. Ей казалось, что жизнь для неё теперь кончена, что она потеряла все свои краски и всякий смысл. Девушка не представляла своей жизни без любимого молодого человека, который, как ей казалось, узнав о случившемся, предпочёл бросить её. И Ксения не винила Николая. Она понимала его и, возможно, даже в глубине души приветствовала такое решение. Но от этого ей не становилось легче.

Ещё вчера всё было так хорошо. Она любила и была любима, с ней рядом был её возлюбленный. Небо их жизни было ясным, безоблачным; на нём светило яркое солнце. Но сегодня вдруг налетел сильный ветер, принёсший с собой чёрную тучу, и всё рухнуло, всё разбилось, разлетевшись на мириады мелких осколков.

-Да подожди ты, Ксюша, — сама себе не веря, пыталась успокоить подругу Татьяна. — Может, ему что-то помешало, что-то его задержало. Он ещё приедет, вот увидишь. Хочешь, я позвоню ему?

-Нет, не надо, — тихо отозвалась Ксения. — Он не приедет — я знаю. Такая я ему не нужна. Я теперь никому не нужна. Уйди, Таня, прошу тебя. Оставь меня одну.

Вздохнув, Татьяна молча повиновалась. За дверью к ней подошли родители Ксении, которых до этого несчастная девушка также попросила выйти.

-Ну, что, Танюш, как она? — спросил Виктор Петрович.

-Плохо, дядя Витя, очень плохо. Она уверена в том, что Коля её бросил; а без него её жизнь не имеет смысла. Я очень боюсь за неё.

Татьяна смахнула слезу и быстро вышла из дома.

Выйдя из машины, Николай, бледный и убитый горем, пересёк улицу и, войдя в подъезд многоэтажного здания, быстро начал подниматься по грязной и обшарпанной лестнице. Дойдя до четвёртого этажа, он на мгновение остановился, словно ещё раз желая удостовериться в верности принятого им решения, и нажал на кнопку звонка одной из трёх квартир.

Спустя несколько минут дверь распахнулась и на пороге появилась пожилая женщина в заляпанном фартуке и помятой косынке, из-под которой неряшливо выбивались пряди седых волос.

-Коля, ты, что ли? — внимательно всмотревшись в молчавшего парня, спросила женщина. — Ты к Тане? А её нет. Она уехала к Ксюше. Сказала, что будет поздно.

-Понятно, — с каким-то усилием произнёс Николай. — А адрес Кати вы мне не подскажете, Зоя Васильевна?

-Кати? — переспросила женщина. — Подскажу. Отчего ж не подсказать. Улица Пушкина, дом сорок один, квартира восемь. А что случилось? Ты такой бледный.

-Всё нормально, — сухо ответил Николай, думая о чём-то своём. — Спасибо вам. До свидания.

И он быстро пошёл вниз.

-Да не за что, — закрывая дверь, пробормотала женщина. — Странный только ты какой-то.

Спустя ещё полчаса Николай уже поднимался по лестницы другого многоэтажного дома. А ещё через пять минут перед ним стояла немного испуганная Катерина.

-Что ты запомнила? — спросил Николай. — Как они выглядели? Ты их знаешь?

-Нет, я их не знаю. Я видела их в первый раз. И очень надеюсь, что в последний.

-Как они выглядели? — повторил Николай.

-Один высокий, светловолосый. Был одет в светлую футболку и шорты. Второй, кажется, полный и темноволосый. Я не знаю, я не запомнила их. Всё так быстро произошло. Они остановились в нескольких шагах от нас, вышли из машины и погнались за нами. Я успела убежать, а Ксюша — нет...

-Так они были на машине? — быстро спросил Николай, вновь начиная надеяться на успех своей задумки. — Что за машина? Марка, цвет, номера?

-Я в марках не разбираюсь, ты же знаешь, — неуверенно возразила девушка. — Цвет красный, номер — Б2875АИ. Марка, кажется, «Жигули».

-Какая модель? — тут же спросил Николай.

-Не знаю я. Похожа на машину Дяди Валеры.

-"Девяносто девятая" стало быть. Хорошо. Спасибо.

Николай развернулся и быстро пошёл вниз.

-Коля, как там Ксюша? — вслед ему крикнула Катерина; но он не обернулся и не промолвил ни единого слова. — Глухой что ли?

-Саня, это я, привет, — произнёс Николай в мобильный телефон. — Мне срочно нужна твоя помощь. Нужно установить владельца машины с номером Б2875АИ. Машина красного цвета, предположительно — «Девяносто девятая». Саня, очень нужно! Вопрос жизни и смерти!

Александр работал в прокуратуре, и, следовательно, легко мог помочь своему другу детства.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


Похожие записи

Количество просмотров: 1 287

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *