Струн небесных звон в поэзии Елены Завизион

Струн небесных звон в поэзии Елены Завизион

Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный комплект!




Узнать подробней о подарке.

С октября 2019 по июль 2020 года, как уже писал ранее, я входил в команду организаторов Международного молодёжного фестиваля поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы». Во время данного сотрудничества мне довелось заниматься составлением дебютного поэтического сборника талантливой поэтессы из г. Фрязино – Елены Завизион. Я разработал концепцию книги, а также написал к ней предисловие.

А буквально пару дней тому назад получил письмо с подарочным экземпляром этой книги!zavizion book (1)zavizion book (2)

Существует мнение, что поэзия – это зеркало души; и с ним трудно не согласится. Если в прозе автор ещё может скрыться за сюжетной линией, то стихотворения отчётливо отражают его внутренний мир. Творчество Елены не является исключением – в нём легко прослеживается жизненный путь девушки, сопряжённый с познанными в юном возрасте горечью утрат и душевной болью, её духовное взросление, во многом основанное на большом количестве прочитанных книг и бесконечных философских размышлениях.

Из-за обнаружившихся в двенадцатилетнем возрасте проблем со здоровьем, детство Елены очень быстро закончилось. Это не могло не отразиться на творчестве: на смену лёгким, наивным строфам приходят стихотворения, полные тоски и одиночества, грусти по несбывшимся мечтам.

Наш мир, к сожалению, жесток. Люди, имеющие физические ограничения, зачастую оказываются отторгнутыми обществом. И если одних это ломает, то другим, напротив, даёт возможность многое переосмыслить, научиться всей душой ценить дружбу, любовь близких, проникнуться глубокой верой в Бога.

Не имея возможности разделять со своими сверстниками их бесшабашные игры, Елена начинает задумываться о таких вещах, к которым её одногодки придут лишь через много лет. Нотки безысходной тоски в её стихотворениях сменяются попытками найти свой смысл в жизни, понять, что такое истинная дружба, глубокая, взаимная любовь, и почему вокруг столько цинизма, лицемерия, предательства, почему люди так далеки от Бога.

Но человеку трудно быть одному. Его душа непрерывно рвётся к общению с такими же, как он. Если этого нет, происходит погружение в грёзы, чтобы хотя бы там была возможность отдаться обществу пусть вымышленных, но всё же друзей. И Елена создаёт свои миры, в которых она принимает обличие разных персонажей, проживая их необычные жизни, что также находит отражение в творчестве девушки.

Когда же в её жизни появляется настоящая, преданная подруга и между девушками складываются искренние, доверительные отношения, стихотворения Елены наполняются не подложными теплом, участием и заботой.

Не остаётся равнодушной Елена и к судьбе своей страны – гражданская тематика также занимает большое место в её творчестве. В стихотворениях девушка размышляет на темы недавнего прошлого, включая Великую отечественную войну, высказывается о жизни современного поколения и призывает к сохранению значимых для нашего народа ценностей.

Ознакомиться со стихотворениями Елены Завизион можно на
её страничке в VK. Девушка открыта для общения и всегда рада новым знакомствам.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


Похожие записи

Количество просмотров: 55

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *