Тайна «Девушки у Золотых ворот»

Тайна «Девушки у Золотых ворот»

Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный комплект!




Узнать подробней о подарке.

Когда я активно общался с Женей (героиня рассказа «Евгения», вошедшего в прозаический сборник «Двух судеб перекрёсток»), она познакомила меня со своей близкой подругой. Наташа в то время жила и работала учительницей в Киеве. Во время одного из телефонных разговоров Женя подробно описала мне Наташину фотографию, где она, отчего-то грустная, стояла в лёгком платье на фоне сентябрьского Киева.

Честно говоря, не очень помню, что ещё было заснято на той фотографии. Но когда я писал это произведение, Наташа отчего-то представилась стоящей именно у Золотых ворот.

В 2003 году мне довелось побывать в Киеве. Я прожил там 50 дней, и за это время исколесил весь город вдоль и поперёк. Посетил Киево-Печерскую лавру, Успенский и Михайловский соборы, спустился на теплоходе по Днепру, побродил по улочкам уникального музея «Пирогова». Конечно же, был и у Золотых ворот. Домой привёз иконку из лавры, альбом фотографий и «Киевский дневник», до которого буквально на днях наконец-то добрался, чтобы оцифровать. Давно собирался, да всё что-то мешало. И вот свершилось!..

С самой Наташей я общался совсем чуть-чуть. Мы обменялись несколькими письмами, и затем переписка оборвалась. Посвящённый ей рассказ «Девушка у Золотых ворот» был написан уже после этого. И, кажется, Наташа его так и не читала.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


Похожие записи

Количество просмотров: 42

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *