Белая трость раздвигает горизонты (часть 6)

Белая трость раздвигает горизонты (часть 6)

Внимание! Заполните форму ниже и получите подарочный купон с 25-процентной скидкой на все изданные книги!




Выход в центр города.

Продолжая делиться достижениями в плане ходьбы с белой тростью, расскажу о первых результатах выхода в центр Луганска. Ещё весной я дошёл до перекрёстка улиц Сосюры и Оборонной, частично освоил вторую. А главное: научился самостоятельно ходить на почту, расположенную как раз на перекрёстке. Так что теперь могу без посторонней помощи получать или отправлять письма. И теперь пытаюсь освоить следующий маршрут — до храма Умиления, расположенного на центральной улице города. Именно об этом сегодня и пойдёт речь.

В понедельник, слегка поколебавшись, решил перед ужином прогуляться с тростью и навигатором. Жара даже в вечерние часы заметно ощущалась, поэтому пришлось кинуть в барсетку флягу с водой. Перед выходом из дома, как обычно помолился. Во время молитвы упомянул, что мне хотелось бы дойти до храма Умиление, но пока ещё остаются сомнения – осилю этот маршрут или нет. Дескать, на всё воля твоя, Господи – если угодно, помоги покорить очередной рубеж.

До перекрёстка улиц Сосюры и Челюскинцев дошёл без приключений, там почти сразу встретил женщину, которая помогла перейти весьма оживлённую дорогу. Половину пути по Челюскинцев также преодолел довольно легко, самостоятельно пройдя мимо пожарной части, где, как уже писал ранее, относительно большое открытое пространство, и там легко можно отклониться от нужного тебе направления. На перекрёстке улиц Челюскинцев и Шелкового также долго не стоял – почти сразу же меня окликнул мужчина, который и помог перейти дорогу. Далее начался новый для меня маршрут.

Приятно удивил тротуар после перекрёстка – ровный, гладкий, легко придерживаться правого края – там либо бордюр, либо стена, либо трава, и всё на одной линии. Шёл, расслабившись и довольно споро. Чуть-чуть дезориентировался возле поворота к воротам – предполагаю, что именно это был задний вход на территорию храма, но там также оказался прохожий, подсказавший мне дорогу. Правда, он не местный, поэтому не смог сказать, где находится храм.

Прошёл ещё немного по Челюскинцев, и вот она – улица Советская!.. Свернул за угол, поднялся метров на 20 – и решил, что на первый раз достаточно. На обратном пути, правда, дважды немного заплутал: первый раз возле бывшего «Богатыря» взял левее и попал во двор многоэтажки, второй – возле пожарной части опять ушёл слегка левее. Оба раза прохожие довольно быстро сориентировали. Во втором случае, пользуясь моментом, попросил женщину помочь перейти дорогу, чтобы, срезав угол, вернуться домой через частный сектор. В общем, всё сложилось как нельзя лучше. Господь будто вёл меня за руку, в нужное время посылая на встречу отзывчивых прохожих.

А вчера вечером, когда я уже собирался на очередную прогулку с белой тростью и навигатором, позвонил Сергей Овсянкин (Давний приятель, с которым познакомился ещё во времена ЛМО «Мир творчества»), предложив встретиться в центре города. В итоге и прогулялся, и пообщался, и, совместив приятное с полезным, обошёл со всех сторон территорию храма Умиление — как со стороны улицы Челюскинцев, фактически войдя на территорию храма с заднего входа, так и со стороны улицы Советская, подойдя к центральному входу, закрытому из-за ремонта.

Так что, слава Богу, ещё одна из наиболее сложных целей текущего года практически достигнута. До храма дошёл, осталось лишь научиться ориентироваться по его территории. И вышел на центральную улицу города. Освоив подземный переход, смогу самостоятельно ходить и в библиотеку Горького.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">


Похожие записи

Количество просмотров: 3

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *