Тёзка нашего города

У каждого из нас есть тёзки, и этим никого не удивишь. Людей гораздо больше, чем имён, и тут повторов никак не избежать. Но тёзки есть не только у людей, у городов они также имеются!

Многие, наверное, слышали, что в Соединённых штатах Америки есть свои Москва и Питербург. Есть у них и две Одессы. Всего же Одесс по миру около десятка.

Много городов-тёзок и на территории бывшего СССР. Есть несколько Первомайсков, к примеру, несколько Александровсков. Есть два Донецка: на Украине и в России, в Ростовской области.

И у Луганска также есть тёзка. Есть ещё один Луганск! Правда, не город, а всего-лишь село. Расположено оно в Новосибирской области.

К сожалению, мне не удалось выяснить, когда оно появилось и есть ли прямая связь между его названием и названием нашего города. Об этом селе удалось собрать слишком мало информации. Вероятно, это обосновано его малыми размерами. Но оно существует — и это факт.

Вполне возможно, что оно возникло уже после возникновения нашего города. Возможно, его основали наши Луганчане, выехавшие на Русский север самовольно или же будучи переселёнными туда. Ведь одна из наиболее частых причин возникновения городов-тёзок — это настольгия людей по родным краям. Судьба их забрасывает в далёкие дали, и там, дабы хоть что-то напоминало им о родине, они и создают одноимённые поселения. Не исключено, что и Новосибирское село Луганск возникло именно таким образом. Однако, это лишь одна из не проверенных версий. Это лишь предположение.

3 ноября 2008.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Заполните форму ниже и получите доступ к литературно-музыкальному аудиожурналу "Мир творчества", который слушают более чем в 50 странах мира!





Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *