Два клада сразу

НАЧАЛО РЕМОНТА

Весь следующий день было решено посвятить ремонту. А раз сказано, то и сделано. Молодые люди повыносили всю мебель из двух комнат, которые необходимо было весьма серьёзно ремонтировать, вынесли огромные и довольно тяжёлые ковры, лежавшие на полу обеих комнат, поснимали старые и невзрачные люстры, предварительно
отключив электричество, и приступили к обдиранию обоев.

-Ох, и пылищи-то! — воскликнул Александр, отрывая от стены огромный кусок обоев и бросая его на пол.

В комнате стояло огромное пыльное облако, вынуждая молодых людей прикрывать глаза и зажимать носы.

-Респираторы бы найти, — произнёс Роман, также отдирая от стены обои.

-Мечтать не вредно, вредно не мечтать, — отозвался Александр.

-Так возьми да и помечтай. А я скоро вернусь.

С этими словами Роман отбутцнул от себя гору сорванных обоев и вышел из комнаты. А когда он вновь в неё вернулся, на его лице красовалась маска, сооружённая из какой-то тряпки и верёвки.

-Теперь можно и за работу приняться, — сказал он. — А тебе советую последовать моему примеру и тоже обзавестись намордником.

-С удовольствием, — ответил Александр, выходя из комнаты.

-А мы пока попылим малость.

Роман содрал со стены очередной кусок обоев и замер на месте, с удивлением рассматривая обнажившуюся стену. Его внимание привлекла не большая щель, имеющая весьма странную форму, напоминавшую слегка неровный и немного не законченный прямоугольник.

Он вплотную приблизился к стене и провёл по странной трещине пальцем, словно лишний раз желая убедиться, что она имеет прямоугольную форму.

-Интересно, — произнёс он. — Очень даже интересно.

В комнату вернулся Александр, успевший к тому времени соорудить себе маску, в шутку окрещённую намордником.

-Саня! — окликнул его Роман. — Глянь-ка сюда.

-Нашёл, чем любоваться, — взглянув на трещину, сказал Александр. — Чи не красота.

-Да не в этом дело. Ты на форму её глянь.

-Ну, квадрат; и что с этого?

-Да то, что за куском стены, окружённом трещиной, скрывается сейф.

-Чего?! — удивился Александр. — Да ты сбрендил! Какой ещё сейф? Уж не поверил ли ты в эту глупость с кладом?

-Спорим, что я прав? — предложил Роман.

-На стольник, — моментально переключившись, подхватил Александр, ярый любитель всяких споров и сам по натуре жарки спорщик и авантюрист.,

-Давай, — принимая его условия, согласился Роман.

-Только стену ты сам будешь восстанавливать, добавил Александр.

-Лады, — вновь согласился Роман.

-И за свой счёт.

-Как скажешь.

СЕЙФ

Роман сбегал в сарай, расположенный за домом, и принёс оттуда лом. Внимательно осмотрев свою находку, он размахнулся принесённым орудием и обрушил его на ту часть стены, которую окружала щель. В комнате вновь возникло облако пыли. А у ног Романа образовалась не большая кучка штукатурки, отлетевшей от стены.

Окинув внимательным взглядом результат своей работы, он снова взмахнул ломом и обрушил его на стену. Затем ещё раз, ещё раз и ещё... Он бил до тех пор, пока не услышал звонкий звук, очень похожий на тот, который раздаётся от удара железа по железу.

Дождавшись, пока пыль немного осядет, он сунул руку в образовавшееся в стене углубление и, слегка ею пошерудив, дотронулся до чего-то железного.

-Нашёл, — тихо сказал он, обращаясь к Александру, стоявшему всё это время в нескольких шагах от него. — Я оказался прав — там сейф.

-Тебе помочь? — тщательно скрывая разочарование от проигранного спора и любопытство, вызванное неожиданной находкой, также тихо спросил Александр.

-Валяй.

Вдвоём они весьма быстро разворошили стену и очистили часть железного ящика, выглядывавшего из-под цементной прослойки стены.

-Кувалда есть? — спросил Роман.

-Да была вроде как.

-Неси.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Заполните форму ниже и получите доступ к литературно-музыкальному аудиожурналу "Мир творчества", который слушают более чем в 50 странах мира!





Похожие записи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

2 комментария

  1. Татьяна
    1 Авг, 2011

    Содержательный рассказ — о вечных человеческих ценностях, дружбе, любви, с приключениями, с красивыми характерными описаниями природы, погоды, знойного жаркого лета, яркого солнышка — так что даже возникает желание выпить прохладительный напиток :-). Два друга — как часто бывает — противоположности, один при первых неудачах сразу сдается, другой не смотря ни на что преодолевает трудности и в итоге получает даже два клада, а не один который искали... Прекрасное завершение, остается только порадоваться за удачный финал!

  2. Аргунов Артём
    1 Авг, 2011

    Тань, спасибо за такой классный отзыв! Целая анотация получилась!:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *