Я на творческом вечере Андрея Шевченко

5-го февраля в библиотеке им. Горького прошёл первый творческий вечер Андрея Шевченко, в котором и я принял участие.

В начале хочу сказать пару слов о самом творческом вечере, а затем — непосредственно о моём выступлении.

Андрей, как всегда, был на высоте! Выкладывался, как говорится, по полной. Исполнял преимущественно свои, авторские песни. Из 12-ти, если я не ошибаюсь, треков были лишь две не его песни.

Прозвучали и две премьеры. Особенно мне понравился трек про Афган — «Афганский синдром». Андрей написал её после общения с ветеранами Афганской компании — в преддверие 25-летия вывода Советских войск из Афганистана. Сильная получилась вещь!..

В промежутках между песнями Андрей активно общался с публикой, рассказывая о себе, отвечая на вопросы. В общем, всё прошло очень даже не плохо. Люди остались довольными — а это ведь самое главное!..

Что до моего выступления: Андрей, уже традиционно, дал мне слово после того, как исполнил нашу с ним совместную песню — «Расставание».

Выйдя на сцену, я практически не волновался. Спокойно поприветствовал зрителей, поздравил Андрея с его первым творческим вечером, сказал пару слов о себе и о «Мире творчества».

А вот со стихами, как говорится, облажался...

Читал
«Оковы»,
«Ветер гудит в проводах...»
и
«Возвращается солдат».
Первые два — впервые, о чём и сказал со сцены.

Не знаю, отчего так получилось: толи из-за того, что первые два стихотворения автобиографичные, и события, в них описанные, всё ещё сильны в памяти; толи плохо подготовился — хотя и дома, и уже в библиотеке неоднократно мысленно читал оба стихотворения, не запинался... Может, просто был не мой день — Бог его знает.

В общем, запнулся уже на первом стихе. По-моему, даже пару раз. Запнулся и на втором. А на третьем вышла полная фигня: вместо первого четверостишия прочёл последнее — они ведь очень похожи, — и первое, как назло, напрочь вылетело из головы...

Пришлось извиниться, отдать микрофон и уйти со сцены...

Каждая заминка усиливает волнение. Раз запнулся — ещё ништяк, второй — уже как-то так, не очень, а когда третий...

Ну да ничего. Даст Бог, со временем запинания полностью останутся в прошлом. А из текущих ошибок постараюсь извлечь выводы. На ошибках ведь учатся, а не ошибаются, пожалуй, лишь теоретики!.. :)

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Заполните форму ниже и получите доступ к литературно-музыкальному аудиожурналу "Мир творчества", который слушают более чем в 50 странах мира!





Похожие записи

4 комментария

  1. Аргунов Артём
    14 Фев, 2014

    К слову, 5 числа, попав в библиотеку, я заодно и забрал очередную грамоту за участие в литературном конкурсе «Боритесь — поборите», выданную мне ещё в декабре прошлого года. До этого никак не получалось попасть в библиотеку. Так что на одну грамоту стало больше, и это, конечно же, приятно!.. :)

  2. Анастасия
    16 Фев, 2014

    Наверное, каждый, кто когда-либо выступал на публике, проходил этот урок. Главное, выучить его, но при этом не дать прорасти в себе чувству страха перед публикой. Да и вообще, такие вещи периодически нужны каждому, хотя бы для того, чтобы не зазвездить… Раз ты, Артём, открыто признаёшься в своих неудачах, значит, всё ok’!

    Успехов тебе в дальнейших выступлениях, которые, надеюсь, не заставят себя долго ждать!

  3. Александр Skif
    18 Фев, 2014

    Всё неприменно хорошо! Главное,к своим лажам тоже подходить творчески! Желаю нам с Вами,обоим,таланта находить легкий и прикольный выход даже для самого сурового косяка!

  4. Аргунов Артём
    18 Фев, 2014

    Ребята, спасибо за комментарии и поддержку! :) Для меня это очень ценно!

    Как говорится, всё, что не убивает нас, то делает сильнее. Так что, даст Бог, прорвёмся! А неудачи — это тоже опыт, тоже своего рода уроки, из которых следует делать выводы, чтоб вдальнейшем заниматься своим делом ещё более эффективно и качественно. Мне так думается!..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *