На пути к высокоскоростному интернету!.

Кажется, появились подвижки и плане интернета! Ниже привожу выдержку из моего личного дневника, где я всё детально описываю.

« 30.03.2011, 15:25.

Наконец-то и до нас дошёл проводной интернет! Дегруп давно уже в нашем районе, но всё никак не мог подобраться до Осо на столько, чтобы можно было подключиться и мне. Я регулярно им звонил ещё с прошлого года, интересуясь, где ближайшая точка от меня, не приблизилась ли она? В январе уже чуть не подключился. Сказали, на Лермонтова, почти у меня в огороде. Но потом выяснилось, что более ста метров, т.е. пока не катит...

15-го марта я в очередной раз их прозвонил, совершая обзвон всех провайдеров, и выяснилось, что они уже подключили 16-й дом на Сосюра, т.е. уже на углу Осо. Нужно, дескать, минимум три человека, и мы вас хоть сейчас подключим.

Три человека я без труда нашёл. Вернее, двух: Олег, что напротив Беловодских, и мой тёзка. Третий — я. С каждого по 1000 гривен за подключение, плюс медный провод (4.50 за метр), который будет тянуться от свича, плюс тариф (минимальный: 80 гривен за безлимит со скоростью 10 мегобит в секунду!).
Договорились. В воскресение, т.е. 26-го числа приехал мантажник, что проводит медный провод (а пред тем, 22-го или 23-го — точно не помню, да это и не важно, — приходили ребята, чтоб на месте поглядеть расстояние от домов). Начали совещаться: у кого ставить свич. Тёзка дал задний ход: его напрягло то, что на Лётной уже три недели как провели провода, а интернета до сих пор нет. В Дегрупе пояснили, что, мол, им нужно соединить этот участок с магистралью, проходящей по Сосюра, и для этого нужна муфта. А муфты эти застряли на таможне. Как только приходят, сразу доделывают и запускают. А нам соединяться не придётся, ибо мы от этой магистрали и тянем. Вот тёзка и начал колебаться. И в результате решил, что подключится, когда уж по Осо всё протянут.

Но это ничего не меняет, ибо 26-го к нашей тройке примкнуло ещё два человека: Синельников дядя Миша и Сергей, что живёт напротив тёзки.

Дядь Миша меня вообще позабавил. Вышел, когда мы решали, у кого ставить свич. „Вы, — говорит, — тут чего делаете?“ „Интернет, — отвечаем, — проводим“. „За сколько?“ „За тысячу“. „Я с вами!“:)

В общем, решили у него и свич поставить. И 26-го медь протянули дядь Мише, Олегу и нам. Сергею должны были протянуть 27-го.

27-го дядь Миша ездил в офис Дегруппа, заключил там договор. Мы ж заключим, когда приедут протягивать — так тоже можно.

Сегодня, когда я гулял, приходил парень с Дегруппа: замерял расстояние, на которое надо дятуть оптоволокно. Сказал, что на этой неделе приедет бригада и всё протянут. Т.е. в течение четырёх дней! Неужели сложется?!»

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Заполните форму ниже и получите доступ к литературно-музыкальному аудиожурналу "Мир творчества", который слушают более чем в 50 странах мира!





Похожие записи

2 комментария

  1. Валерий 317
    3 Апр, 2011

    Ваши провы грабители и лентяи. Я в Одессе ппачу за кабельный Интернет (витая пара) 60 грн — скорост 10 Мб, безлимит.

  2. Аргунов Артём
    4 Апр, 2011

    Валерий, здравствуй!

    Ну, у нас всего на 20 грн. дороже. Да и то это лишь у того провайдера, что дошёл до моего района. В многоэтажках, я думаю, возможно подобрать и более дешёвый вариант: там, блин, на одного жителя десять провайдеров!..

    А что до лени, то тут, пожалуй, ты прав. В иных областях Украины в частный сектор провайдеры вышли Бог ведает когда, а у нас лишь в прошлом году началось это движение...

    Но зато оно всё же началось, и это есть здорово!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *