Интересная штука — человеческая память!.

Вряд ли я скажу что-либо новое. Всё это давно известно, но всё же...

С неделю тому назад взялся за собрание сочинений Артура Конон Доиля, и в настоящее время читаю рассказы о Шерлоке Холмсе.

Я и раньше читал Конон Доиля — и того же Холмса, и «Затерянный мир». Сейчас же захотелось более полно ознакомиться с творчеством автора. Мне так больше нравится: читая собрание сочинений того или иного автора, получаешь более полное впечатление, более полную картинку.

Так вот, дойдя до некоторых рассказов о Шерлоке Холмсе, которые я когда-то давно уже читал, но напрочь позабыл, поймал себя на мысли, что сюжет не помню, а вот мелкие детали в памяти сохранились.

К примеру, читая «Знак четырёх», я не вспомнил как и чем всё закончится, а вот о том, что помощник грабителя — карлик, память выдала практически сразу. И не только это, но и некоторые другие мелочи.

Спроси у меня за день-два до перепрочтения: о чём это произведение — я бы вряд ли что конкретное смог бы сказать. И даже когда начал перечитывать, не смог бы ответить на этот вопрос. А вот мелкие, незначительные детали при перечитывании всплыли в памяти.

Интересная штука — человеческая память!..

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Заполните форму ниже и получите доступ к литературно-музыкальному аудиожурналу "Мир творчества", который слушают более чем в 50 странах мира!





Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *